Сорбенты » Полисорб МП » При атопическом дерматите

Как принимать Полисорб при атопическом дерматите

Полисорб при атопическом дерматите остается одним из наиболее эффективных сорбентов. Благодаря своей структуре, его волокна надежно связывают все токсины и аллергены, которые провоцируют кожные реакции. Поскольку атопический дерматит может зависеть от огромного количества различных факторов, общей схемы лечения не существует. Однако, можно выделить несколько обязательных процедур.

Проявления атопического дерматита на руке
Причины атопического дерматита

Генетическая предрасположенность к заболеванию не означает его обязательное проявление, и поэтому атопический дерматит не всегда проявляется у детей, чьи родители страдают от него. Однако риски заболеть у такого ребенка выше, и количество специфических факторов, способных спровоцировать болезнь, намного больше. Среди наиболее частых причин можно выделить:

  • Наличие воспалительных процессов в организме.
  • Прием антибиотиков.
  • Нарушение режима.
  • Отравление.
  • Аллергические реакции, в том числе контактные.
  • Стрессы.

Атопический дерматит у детей часто путают с диатезом, однако причины у заболеваний разные, и лечение требуется тоже разное. Как правило, специалисты назначают комплексное обследование для выявления точной причины дерматита: общий и биохимический анализ крови, анализ мочи, аллергопробы. Могу требоваться консультации эндокринолога и аллерголога, при обнаружении очагов воспаления – осмотр у узких специалистов, УЗИ и рентген.

Симптомы и опасности атопического дерматита

В отличие от диатеза, который неприятен, но редко имеет тяжелые последствия, атопический дерматит может представлять серьезную угрозу здоровью. Зуд, покраснения, чувство жжения и появление красных пузырьков-папул само по себе неприятно, однако, кожные высыпания могут сопровождаться более неприятным симптомами.

Лечение атопического дерматита
Бессонница, тошнота, головокружение, понос, повышение температуры тела, заболевания органов дыхания вплоть до бронхиальной астмы. Если на пораженные дерматитом участки кожи попадают некоторые бактерии, то течение может осложняться появлением язв, фурункулов, нагноением вплоть до сепсиса. Все это делает атопический дерматит у взрослых опасным, а у детей – угрожающим жизни заболеванием.

Перенесенная тяжелая форма атопического дерматита может оставить на коже рубцы и шрамы. Повреждения, которые получает иммунная система при поражении кожных покровов, часто приводит к развитию разнообразных хронических заболеваний, появлению аллергии на продукты, которые раньше не вызывали реакции, уничтожению микрофлоры и полному разладу в работе пищеварительного тракта. Именно поэтому врачи прилагают максимум усилий к лечению атопического дерматита на ранних стадиях.

Наружно и внутрь: лечение атопического дерматита

Полисорб при атопическом дерматите назначают всегда: удаление из организма всех вероятных аллергенов и болезнетворных бактерий снижает риск развития осложнений, к тому же сорбент помогает лучше перенести лечение гормональными препаратами. Разовая доза составит 2-3 столовых ложки препарата на стакан воды. Полисорб принимают за час до еды трижды в день. Курс лечения длится до полного исчезновения внешних проявлений дерматита, далее назначаются поддерживающие десятидневные курсы Полисорба перед началом цветения, сменой места проживания.

Полисорб и атопический дерматит
Наружно применяются мази на гормональной основе, которые уменьшают очаг воспаления, а также обеззараживающие примочки и промывания, которые защищают пораженные участки от присоединения вторичной инфекции. При контактном дерматите полностью исключается соприкосновение кожи с опасными веществами.

Симптоматическое лечение позволяет снять большинство явлений, сопутствующих атопическому дерматиту, и получить более четкую картину. Все эти мероприятия проводятся параллельно с выяснением причин заболевания и прохождением необходимых обследований. Далее лечение атопического дерматита становится более специфическим: при стрессах назначаются антидепрессанты, ведется работа с психологом. При воспалительных процессах подбирается соответствующая терапия. Аллергия снимается при помощи мощных антигистаминных препаратов. Проблемы с питанием и режимом решаются обязательно, поскольку могут спровоцировать рецидив даже после восстановления.


Об авторе: Мария, 32 года

Мария, 32 года
Диплом инженера, красный. За плечами брак, развод, 30 лишних килограммов и победа над ними. Счастливая мать, обладательница тонкой талии и летящей походки. Работник сферы дополнительного образования, любитель собирать, структурировать и систематизировать информацию.

Оставить отзыв

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*