Сорбенты » Полисорб МП » В сравнении с Лактофильтрум

Полисорб или Лактофильтрум – что лучше в какой ситуации

Неограниченная возможность выбора и здоровая конкуренция между фармацевтическими компаниями приводят к тому, что пациент не всегда понимает различия и просит заменить выписанный врачом дорогой препарат на более дешевый аналог.

Между тем, аналогичность может быть весьма условной и довольно ограниченной, и единственное, что будет общего у двух сорбентов – способность связывать и выводить из организма какие-либо вещества. Задаваться вопросом Полисорб или Лактофильтрум – что лучше купить, как минимум бессмысленно, поскольку их действие различается кардинально .

Полисорб в сравнении с Лактофильтрум

Сходства

Полисорб, Лактофильтрум, Энтеросгель и еще десяток препаратов объединяются в группу сорбентов. Их задача – быстро и качественно удалять из организма отравляющие, вредные и опасные соединения, причем так, чтобы не навредить еще сильнее. В составе любого из сорбентов есть вещества, имеющие пористую структуру молекулы. И именно в эти поры «втягивается» или прилипает яд.

Второе сходство Полисорба и Лактофильтрума – деликатность. Оба препарата настолько мягко действуют, что микрофлора кишечника остается практически неповрежденной, что весьма полезно для здоровья, иммунитета и пищеварения. Поэтому оба сорбента можно принимать курсами, не опасаясь запоров и метеоризма. Пожалуй, больше сходств между этими препаратами нет, так что считать их взаимозаменяемыми просто нельзя.

Различия

Отличия начинаются с состава, что логично. Кремния диоксид коллоидный против древесного сорбента Лигнина гидролизного в сочетании с пребиотиком Лактулозой. Сразу видно то же различие, что и с углем – Лактофильтрум является органическим сорбентом. Лигнин не растворяется в организме и работает не только сорбентом, но и природной «щеткой», очищая кишечник. Наличие в составе препарата лактулозы, в свою очередь, способствует росту и восстановлению микрофлоры кишечника. Таким образом, сорбент-Лактофильтрум подходит для очищения организма, восстановления после приема антибиотиков или операций.

Принимать Лактофильтрум при отравлениях бессмысленно, зато этот сорбент помогает справиться с синдромом раздраженного кишечника, показан при гепатитах и циррозе, а также при дисбактериозах любой степени. То есть, в ситуациях, где Полисорб практически неприменим. Единственное общее показание для этих сорбентов – аллергия . И тут уже исходить нужно из конкретных особенностей организма.

Полисорб, в свою очередь, идеально справляется с отравлениями: быстро, эффективно, наиболее безопасно, малотравматично. Его не прописывают для восстановления микрофлоры, однако Полисорб помогает сохранить естественный уровень полезных бактерий. Поэтому выбирать, Полисорб или Лактофильтрум – занятие бессмысленное. Значительно разумнее объединить препараты.

Совмещение

Объединить Полисорб и Лактофильтрум в одной схеме лечения можно, а в некоторых случаях – необходимо. Как правило, отравления не только выводят воду и оказывают токсическое воздействие, но и сильно повреждают микрофлору кишечника. Восстановление бактериального слоя – задача, посильная для Лактофильтрума, поэтому схема объединения выглядит так: сначала с помощью Полисорба нейтрализуются и полностью выводятся отравляющие соединения. Как правило, для полного излечения после отравления может потребоваться от двух до пяти суток. По окончании курса начинается прием Латофильтрума, в дозировках, рекомендованных инструкцией. Следует помнить, что лигнин гидролизный нельзя принимать детям до года, а на лактулозу случается аллергия у взрослых, которые плохо переносят молочные сахара.

Совмещение препаратов при отсутствии противопоказаний дает невероятный результат – последствия отравления полностью нивелируются буквально за 2-3 недели, а организм в этот период защищен от влияния болезнетворных бактерий.

Ваше мнение: Полисорб или Лактофильтрум

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Об авторе: Мария, 32 года

Мария, 32 года
Диплом инженера, красный. За плечами брак, развод, 30 лишних килограммов и победа над ними. Счастливая мать, обладательница тонкой талии и летящей походки. Работник сферы дополнительного образования, любитель собирать, структурировать и систематизировать информацию.

Оставить отзыв

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*